Отделение международной неправительственной некоммерческой организации «Совет Гринпис» – ГРИНПИС
ГРИНПИС появилась как экологическая и антивоенная организация более 50 лет назад. В 1971 году в Ванкувере группа активистов зафрахтовала судно, чтобы отправиться к острову Амчитка и протестовать против испытаний ядерного оружия, проводимого США. Именно тогда на борту своего первого судна появилась надпись GreenPeace. Кораблю, правда, доплыть до Амчитки не удалось, но общественное мнение поддержало идею запрета любых ядерных испытаний и мирное будущее.
В России — независимое отделение международной организации, мы ставим перед собой самостоятельные цели, как достичь экологического благополучия и сохранения природы на территории России.
За 30 лет сотрудники, финансовые сторонники, волонтёры и союзники Гринпис делали и продолжают делать для природы России и её будущего многое: останавливают вырубки ценных лесов, помогают добровольцам бороться с пожарами и тушат их сами, защищают от разрушения заповедники, заказники и национальные парки, выступают против строительства опасных для здоровья людей атомных электростанций и мусоросжигательных заводов, очищают берега от нефти, убеждают власти начать борьбу с климатическим кризисом, мусором и многое другое! Все природоохранные успехи ― это результат наших с вами совместных усилий.
ГРИНПИС работает только на частные пожертвования граждан и не принимаем финансирования от коммерческих, государственных и политических организаций.
Наша цель — сберечь как можно больше ценных природных территорий. Мы фокусируемся на решении тех проблем, которые сильнее всего влияют на окружающую среду, и добиваемся системных изменений.
В России при нашем активном участии созданы 2 заповедника и 4 национальных парка, 8 территорий приобрели статус объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Вместе с другими некоммерческими организациями мы закрыли целлюлозно-бумажный комбинат, отравляющий Байкал, и перенесли стройку олимпийских объектов в Сочи, угрожавшую разрушить уникальную природу Кавказского заповедника.
Мы следим, чтобы природоохранное законодательство оставалось на высоком уровне защиты заповедных территорий, и уже отбили больше 10 попыток внести поправки и законопроекты, ослабляющие их охрану.
Мы заканчиваем работать по проекту, когда достигаем желаемого результата или понимаем, что проблема уже понятна большей части общества и есть много людей, которые уже объединяются для её решения.
© Отделение международной неправительственной некоммерческой организации «Совет Гринпис»
Добавить комментарий