• Регистрация в Минюсте
    Уч. № 2512010154 работает с 2003 г.
  • Расходы за последний отчётный год
    3 385 000 ₽
  • География деятельности
    Дальневосточный, Сибирский и Центральный Федеральные округи

Межрегиональная общественная организация «Дальневосточная экологическая комиссия»

Наша миссия – в предотвращении нарастающей деградации естественной среды Дальнего Востока и достижении гармонии человека и природы.

Цель организации — сохранение биологического разнообразия региона. Мы независимая природоохранная организация, отстаивающая общепризнанные ценности, права и свободы человека. Сохранить уникальную природу Дальнего востока для будущих поколений. Содействовать продвижению и защите общепризнанных ценностей, прав и свобод.

Организация имеет филиалы в г.Москва и Московской области. Деятельность организации осуществляется в Дальневосточном, Сибирском и Центральном Федеральных округах Российской Федерации.

  • Амурская область
  • Еврейская АО
  • Забайкальский край
  • Иркутская область
  • Камчатский край
  • Приморский край
  • Саха (Якутия)
  • Сахалинская область
  • Хабаровский край

Президиум комиссии расположен в г.Уссурийске Приморского края.

Кому помогает

Защита окружающей природной среды и помощь братьям нашим меньшим.

Правовая помощь сиротам и людям с инвалидностью, социально-незащищённым гражданам и социально-ориентированным НКО.

Как получить помощь

  • Если Вам не безразлична судьба Природы и Вы желаете стать нашим сторонником или волонтёром;
  • Если вы стали свидетелем экологических преступлений или владеете информацией о нарушении природоохранного законодательства, или необходима помощь в ликвидации лесных пожаров, оказание помощи в спасении животного мира, экологических катастроф;
  • Если вы видите, что рядом с вами есть дети, живущие в тяжёлых бытовых условиях или которым угрожает опасность, если нарушаются права и свободы, если вы столкнулись с беспределом или проявлением коррупции

сообщите нам о проблеме удобным способом:

  • +79244258888; +12027885147 WhatsApp
  • Москва +7(499)286-88-81
  • Владивосток +7(423)205-45-50

Наши юристы помогут разобраться в ситуации, проконсультируют, какую помощь и где может получить человек или же разъяснят, по какой причине он не может получить помощь, предложат варианты решения проблемы, помогут составить документы, необходимые для получения помощи от государства: лечения, лекарств, пособий, технических средств реабилитации, льгот, алиментов, установить инвалидность, восстановить нарушенные трудовые права и т.д. В исключительных случаях и в сложных правовых коллизиях юристы фонда представляют интересы подопечных в суде.

Телефон горячей линии: 8(423)205-45-50; 8(423)264-78-58; для граждан находящихся за рубежом +12027885147;WhatsApp +1(202)788-51-47 ;  +7(924)425-88-88

Консультация проводится круглосуточно в формате устных ответов, а также в офисе центра  с 10 до  20 часов, при необходимости дополнительных письменных ответов  с рекомендациями, образцами бланков заявлений, обращений, жалоб и т.д. и дальнейшего юридического сопровождения на все поступающие обращения. Для контроля качества работы Горячей линии все звонки записываются.

© Межрегиональная общественная организация «Дальневосточная экологическая комиссия»

Направление помощи

Каталог программ и проектов

Проекты

  • Создание системы экологического просвещения в рамках эко-движения «Утилизируй правильно»

    Проект направлен на создание единого алгоритма бесперебойного процесса накопления, хранения и отправки на переработку батареек, развитие экологической культуры жителей региона и формирование привычек осознанного и ответственного поведения по отношению к окружающей среде.

  • Дальневосточный благотворительный социально-юридический центр

    Проект осуществляется с 2009 года, и направлен на оказание комплексной, бесплатной юридической помощи социально-незащищённым гражданам и социально-ориентированным НКО.

  • Эко-просвещение

    Проект направлен на осуществление экологического просвещения молодежи, взрослого населения и бизнес сообщества. В ходе осуществления проекта организуются и проводятся семинары, круглые столы, конференции, лекции, разрабатываются учебные материалы и фильмы. Цель проекта-формирование понимания целей устойчивого развития и ответственности за сохранение окружающей природной среды.

  • Эко-ферма

    Проект направлен на обучение эко-предпринимателей новым методам ведения сельского-хозяйства в гармонии с природой.

  • Сохранение Дальневосточных лесов

    Проект направлен на сохранение Дальневосточных лесов путем осуществления ряда мероприятий включающих в себя высадку саженцев кустарников и деревьев, санитарной очистки и патрулирования с целью выявления незаконной лесозаготовительной деятельности. Проведения акций в защиту территорий от вырубок, подготовку обращений в государственные органы. Поддержка инициатив местного населения и общественных групп направленных на сохранения уникальной Дальневосточной тайги и ее обитателей.

  • Сохранение исчезающих видов птиц Дальнего Востока

    Проект направлен на сохранение исчезающих видов птиц на территории Дальнего востока. В зимний период времени мы организуем подкормку исчезающего Черного Грифа и Орланов, поскольку их кормовая база за последние года значительно сократилась и хищные птицы гибнут от голода и морозов. Помимо хищных пернатых особое внимание мы уделяем обитателям водно-болотных угодий. Отряды волонтеров патрулируют угодья и ведут подсчет пернатых, обеспечивают оказание ветеринарной помощи и при необходимости инкубацию яиц оставшихся без присмотра из за гибели родителей. Ведем научную и просветительскую работу. Данный проект также напрямую пересекается с проектом по тушению лесных пожаров.

  • Тушение лесных пожаров силами студенческих отрядов

    Почти 10 лет на базе организации действуют студенческие отряды по тушению лесных пожаров. Не секрет, что в большинстве случаев лесные пожары это дело рук человека. С начала пожароопасного сезона отряды патрулируют пригородные леса и с помощью летательных аппаратов выявляют не только возникшие пожары но и граждан разводящих костры. На счету студентов сотни локализованных пожаров.

  • Дальневосточный соколиный госпиталь

    Создание в Приморском крае регионального центра по реабилитации и разведению хищных птиц, прежде всего крупных соколов. Основной целью данного центра должна быть реабилитация птиц, прежде всего соколов, получивших травмы различной степени тяжести под воздействием факторов как антропогенного, так и природного происхождения. В отличие от большинства центров такого рода, предполагается всех птиц, способных в дальнейшем жить в дикой природе, выпускать в природу, а не легальная торговля частью поголовья со странами Средней Азии и Ближнего Востока. В дальнейшем возможно разведение хищных птиц также для выпуска на волю (после курса реабилитации для жизни в дикой природе) для пополнения природных популяций. Кроме того, одной из задач центра должна быть эколого-просветительская деятельность для привлечения внимания широких слоёв населения к проблемам охраны природы, методическая деятельность для распространения положительного практического опыта по реабилитации и лечения хищных птиц, а также биотехнические мероприятия, направленные на увеличение ёмкости природной среды для хищных птиц (устройство искусственных гнездовых платформ, подкормка птиц-падальщиков в зимний период и т.д.). В настоящее время ведутся работы по подготовке проектной документации и выбора участка для строительства.

  • Волонтёрские программы

    ДВЭК развивает волонтерское движение в Сибирском и Дальневосточном Федеральном округе для активного вовлечения граждан в решение экологических и общественных проблем. Сегодня в проектах организации принимает участие порядка 300 волонтёров.

  • Сохранения Дальневосточной черепахи

    Данная программа направлены на сохранение и воспроизведение ареала Дальневосточной черепахи или китайского трионикса[2] (лат. Pelodiscus sinensis) — пресноводной черепахи, представителя семейства трёхкоготных черепах. Одна из наиболее известных мягкотелых черепах. На юге Дальнего Востока, это редкий вид, численность которого в этой части ареала повсеместно быстро снижается. Дальневосточная черепаха занесена в Красную книгу РФ (2001), категория 2, статус — сокращающийся в численности вид, обитающий в пределах России на крайней северной границе своего ареала. Для сохранения вида необходимы создание новых заповедных территорий, охрана мест гнездования черепах, регуляция сбора яиц и отлова взрослых особей, возобновление искусственного разведения с последующим расселением. Вид включён в список Конвенции о торговле видами дикой флоры и фауны СИТЕС (Приложение III)[11][37].

  • Социально благотворительная акция ДАЙ ЛАПУ ДРУГ

    «Скорая помощь» — приоритетное направление работы проекта с целью оказания бездомным животным квалифицированной ветеринарной помощи. Благодаря Вашим пожертвованиям мы организуем лечение бездомных животных и животных, находящихся в приютах, оплачивая ветеринарные услуги.

  • Программа просвещения населения направленная на сохранение Дальневосточного Леопарда

    Уже на протяжении 30 лет мы ведём активную деятельность по сохранению самой редкой кошки в мире Дальневосточного леопарда. По самым оптимистическим оценкам, численность всей мировой популяции дальневосточного леопарда составляет не более 100 особей . В ходе данного проекта мы проводим просветительскую деятельность среди населения и особенно молодого поколения.

Видео

На карте

Отзывы (1)

5.0 из 5.0
Компетентность 5.0
Отношение 5.0
Время отклика 5.0
Общая оценка 5.0

Оценить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Компетентность
Отношение
Время отклика
Общая оценка

Форма помощи

    Cпособ обратной связи:

    Мы на связи!

    График работы

    • ПонедельникЗакрыто
    • Вторник 12:00 - 21:00
    • Среда 12:00 - 21:00
    • Четверг 12:00 - 21:00
    • Пятница 12:00 - 21:00
    • Суббота 12:00 - 21:00
    • ВоскресеньеЗакрыто

    Заметили ошибку? Хотите заявить права на профиль? Свяжитесь с нами по любым вопросам связанным с организациями размещёнными на платформе.